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Beneficios de comer carne de caza

Beneficios de comer carne de caza

En nuestro restaurante para eventos en Navarra contamos con diferentes menús para satisfacer las necesidades de todos nuestros comensales, entre los cuales se encuentra un menú especial dedicado a la carne de caza, disponible entre los meses de octubre y diciembre o por encargo todo el año, con primeros como ensalada de pato o pimientos rellenos de corzo y segundos como paloma a la villa, guisote de jabalí, solomillo de ciervo o conejo asado.

Hay quienes creen que la carne de caza no es tan nutritiva como la convencional que podemos encontrar en todos los mercados y se equivocan. Por eso, en el Restaurante La Villa Igantzi queremos dedicar las siguientes líneas a explicar algunos de los beneficios que tiene comer carne de caza, comenzando por desmentir la afirmación anterior porque, precisamente debido a que es una carne que proviene de animales que no están criados en granjas, su valor nutricional es muchísimo mayor al de otros tipos de carne que se obtienen por métodos de engorde.

En este sentido, la carne de caza que ofrecemos en nuestro restaurante para eventos en Navarra es mucho más magra y los animales, al estar alimentados naturalmente con las hierbas de su entorno, tienen un menor contenido de grasas Omega 6 –que en grandes cantidades son proinflamatorias– y más grasas Omega 3, que son las consideradas grasas buenas e antiinflamatorias.

Dependerá del tipo de carne en cuestión, pero en términos generales, minerales como el hierro están en mayor proporción en la carne de caza, así como otros nutrientes también muy valiosos para el cuerpo humano como el zinc y varias vitaminas del complejo B.





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